欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院获评2022届湖南省文明标兵校园
日期:2022-12-30  编辑:宣传统战部  来源:宣传统战部 

12月30日,湖南文明网公示2022届湖南省文明城市、文明村镇、文明行业、文明单位、文明标兵单位、文明家庭、文明校园、文明标兵校园名单,学院获评湖南省文明标兵校园。

省级文明标兵校园每两年评选表彰一届,要求学校“思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好”,在精神文明创建活动中成绩突出、在全省能够起到示范带动作用,是省文明委在精神文明创建活动中授予学校的荣誉称号。

多年来,学院党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“六好”标准,持续深化文明创建工作,巩固和发展创建成果,着力改革创新,打造学院文明创建特色,接续式地深入开展文明寝室、文明楼栋、文明示范岗、文明食堂、工人先锋号、五型班组、芙蓉标兵岗、文明家庭、建设“百年党史”寝室文化走廊等一系列长效性校园文明创建活动,获得了“全国模范职工之家”“全国工人先锋号”“全国职业院校魅力校园”“最具影响力职业院校”“湖南省文明单位”“湖南省文明窗口单位”“湖南省文明标兵单位”“创建全国文明校园先进高校”等荣誉,为此次文明标兵校园的建设奠定了坚实基础。

学院高度重视精神文明建设,2021年底,学院确定创建省文明标兵校园的目标后,第一时间成立领导小组,制定工作方案,积极动员部署,并把创建工作纳入学院 “提质培优”行动计划、“双高”建设重点任务,不断细化工作方案,压实工作责任,广泛引导全院师生积极参与文明标兵校园建设实践活动,形成了“学院每个人都参与到创建文明校园实践中”的良好局面,创建工作效果显著。

接下来,学院将以获评湖南省文明标兵校园为新起点,持续深化文明校园创建工作,进一步巩固和提高精神文明创建成果,不断提高创建水平和质量,更加扎实有效做好精神文明建设工作,为推进学院“双高校”建设和争创本科层次职业大学提供强大精神力量和文化支撑。

收藏本页